当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[中国证券报]方正中期期货助力勐腊县天然橡胶产业扶贫

发布时间:2018年10月09日

  2018年9月19日,在上海期货交易所支持下,由方正中期期货联合人保财险共同主办的2018年勐腊县橡胶价格指数“保险+期货”产业扶贫惠农项目培训会在勐腊县顺利召开。

  勐腊县人民政府研究室主任李雪伟代表勐腊县政府对本年度“保险+期货”项目表达了支持与肯定。本次项目覆盖勐腊县11个乡镇,涉及白、傣、哈尼、汉、瑶、彝、壮、佤族等橡胶种植户。李雪伟表示,希望可以通过多方合作与外部支持,探索新的产业链合作模式,加强政府与企业之间的合作,切实保障胶农收入。

  方正中期期货一直积极参与到云南勐腊县的扶贫工作中,2017年已通过“保险+期货”试点项目为勐腊县1000吨橡胶进行价格保险。今年,方正中期期货进一步加大投入力度、扩大帮扶规模,为勐腊县共计3000吨橡胶进行价格保险,有效帮助当地胶农抵御价格不利波动带来的风险。未来,方正中期期货将继续大力开展扶贫工作,发挥专业优势,结合期货行业特点开展专业帮扶,通过在贫困地区开展金融知识培训、“保险+期货”、风险管理服务等方式,以金融服务“三农”,实现精准扶贫与期货市场服务实体经济双重目标。

   


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国齐发娱乐协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140